Всю продукцию вы можете купить со склада и на заказ. Контакты здесь

Сушильный шкаф, инфракрасная сушка (ик сушка), лучшие цены на сушильные камеры от "Мир нагрева"

Инфракрасная сушка продуктов питания

от 400 тыс. руб

Сушка продуктов, сушильная установка, сушильный шкаф Сушка продуктов, сушильная установка, сушильный шкаф

При обычном, конвекционном (горячим воздухом) способе сушке сначала нагревается воздух, который в свою очередь нагревает ткани, а от них тепло переходит к влаге, содержащейся в продукте. Принцип инфракрасной сушки заключается в том, что молекулы воды, находящиеся в продукте, поглощают ИК-лучи и, возбуждаясь, нагреваются. То есть, в отличие от всех других видов сушки, энергия подводится непосредственно к воде продукта, чем и достигается высокая эффективность и экономичность. При таком принципе нет необходимости значительно повышать температуру сушимого продукта, и можно интенсивно вести процесс испарения при температуре 40-60 градусов. При других способах необходимо греть продукт до 100-105 градусов, иначе процесс сушки будет длиться 20-30 часов.

Инфракрасные сушки на базе ик керамических и ик кварцевых нагревателей (тэнов)

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
         
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
         
Увеличить
         

Инфракрасная сушка отлично подходит для обработки:

  • моркови
  • кофейных зёрен
  • капусты
  • свеклы
  • кабачков
  • баклажанов
  • сладкого перца
  • тыквы
  • укропа
  • петрушки
  • лука
  • чеснока
  • лаврового листа
  • яблок
  • груш
  • персиков
  • абрикосов
  • винограда
  • слив
  • грибов
  • лекарственных трав
  • табака
  • мясопродуктов
  • рыбопродуктов

Принцип предлагаемого оборудования основан на совместном применение инфракрасного и конвекционного метода сушки, в сочетание с инфракрасными излучателями, располагающимися по всей сушильной плоскости.

Сушильная установка состоит из 2-х камер, обдуваемых воздухом, в которых размещены лотки с продуктом. Обдув осуществляется центробежным вентилятором высокого давления типа ВВД, с реверсивной циркуляцией воздуха. Вентилятор снабжен частотным преобразователем, это позволяет контролировать скорость потока воздуха для разного вида высушиваемой продукции и в зависимости от её влажности.

В сушильной установке предусмотрен контроль влажности и температуры, выполнение заданного режима сушки согласно выбранной программы.

Лотки, внутренняя и наружная поверхность камеры выполнена из нержавеющей стали. Промежуток между наружными и внутренними стенками камеры заполнен теплоизолятором, что позволяет сократить до минимума тепловые потери.

При необходимости некоторые конструктивные элементы могут быть изменены, в зависимости от конкретных задач, поставленных клиентом.

Основные характеристики предлагаемой сушки продуктов:

Производительность по выпаренной влаге: до 70 л/час
Установленная мощность: 25 - 71кВт
Размер лотков: 600х600 мм
Количество лотков: 26 штук
Количество инфракрасных излучателей: 234 шт
Время сушки (в зависимости от вида продукта): 1-3* часов (данные получены при работе на луке репчатом, зависит от температуры в помещении и вида продукции)
Высота сушки -2000 мм
Ширина сушки -740 мм
Длинна сушки - 1560
Размер лотков: 600х600 мм
Количество лотков: 26 штук
Количество инфракрасных излучателей: 234 шт
Время сушки (в зависимости от вида продукта): 1-3* часов (данные получены при работе на луке репчатом, зависит от температуры в помещении и вида продукции)
Высота сушки -2000 мм
Ширина сушки -740 мм
Длинна сушки - 1560 мм

Особенностью применения инфракрасного излучения в пищевой промышленности является возможность проникновения ИК-волн в такие капиллярно-пористые продукты, как зерно, крупа, мука и т.д. на глубину до 7мм. ИК-волна оказывает не только термическое, но и биологическое воздействие на продукт, способствует ускорению биохимических превращений в таких биологических полимерах как крахмал, белок и липиды. Конвейерные ИК-сушильные транспортеры с успехом могут использоваться при закладке зерна в зернохранилища и в мукомольной промышленности.

Инфракрасная сушка дает продукты, не содержащие консервантов и других посторонних веществ, эти продукты не подвергаются воздействию вредных электромагнитных полей и излучений. Само инфракрасное излучение безвредно для окружающей среды и человека, ведь главным источникам ИК-лучей является солнце, которое наши предки многие века использовали для сушки продуктов. А сегодня ИК-излучение с успехом применяется в инфракрасных саунах и инфракрасных кабинах.

Условия хранения сушеных продуктов выгодно отличаются от условий хранения свежих овощей и овощей, переработанных другими способами. При отсутствии особых температурных условий, на одной и той же площади можно расположить в 8-10 раз большее количество продукции. Инфракрасное излучение максимально сохраняет форму, вкус и запах продуктов. Сушка продуктов по этой технологии позволяет сохранить содержание витаминов и других биологически активных веществ в сухом продукте на уровне 80-90% от исходного. При непродолжительном замачивании (15-20 минут) прошедший ИК-сушку продукт восстанавливает все свои натуральные физические, химические свойства и может употребляться в свежем виде или подвергаться любым видам кулинарной обработки. До года сушёные ИК-лучами продукты при низкой влажности окружающей среды можно хранить без специальной тары. Даже в таких условиях хранения продукты потеряют всего 10-15% витаминов. В герметичной упаковке сухопродукт может храниться до двух лет.

Инфракрасная тестовая печь, используемая для оценки свойств материала/нагревателя

Увеличить Увеличить
   

Инфракрасная сушка пластиковых гранул, полимеров и пр.

Увеличить Увеличить Увеличить

Главной составляющей инфракрасных сушек является излучатель с горизонтально вращающимся цилиндром, который включает в себя цельный сварной конвейерный шнек.

Обрабатываемое вещество поставляется непрерывно с помощью объемного дозатора на цельный шнек вращающегося цилиндра, распределяющий его равномерно через сушку. Время нахождения вещества в сушке зависит от скорости вращения цилиндра и точно адаптировано к рабочим параметрам.

В конце вращающегося цилиндра вещество падает в выходной накопитель и может быть перемещено на следующую ступень процесса.

Увеличить
   
Увеличить Увеличить
   
Увеличить Увеличить
   
Увеличить

Нагревание, кристаллизация, сушка - области применения инфракрасных сушилок

Наши инфракрасные сушки применяются в различных областях - возможные области применения фактически не ограничены и могут быть найдены как в промышленности пластмасс, так и в других видах промышленности.

Технология инфракрасной сушки применима для высушивания любых сыпучих гранул, зерен, флексов или гранулированных порошков. Идея инфракрасной сушки не нуждается в поставке сухого воздуха, поэтому особенно подходит для применения с высокой начальной влажностью.

Области применения инфракрасных сушек

  • Сушка пластиковых гранул (напр. ABS/PC, PC, LCP, компаунд PP+опилки)
  • Кристаллизация и сушка PET, PPS, PLA (восстановление/гранулы)
  • Сушка с высокой начальной влажностью > 1 %
  • Нагревание гранул и восстановление перед дальнейшими процессами (напр. PVC, PE), например, для увеличения пропускной способности экструдера
  • Нагревание для удаления остаточных олигомеров и летучих составляющих
  • Сушка в пищевой, кормовой и фармацевтической промышленности
  • Обжиг кофейных зерен

Особые преимущества для PET и PLA

Традиционным применением инфракрасных сушек являются установки по кристаллизации и сушке гранул PET. Гранулированные обрезки пленки после термоформирования и утилизованные бутылки обрабатываются с пропускной способностью 150-1500 кг/ч. Флексы также могут быть смешаны с гранулами первичного материала - разделение при сушке не произойдет.

Значительным потенциалом для технологии инфракрасной сушки является сушка PLA, первичного, гранулированного или смешанного сырья. Непрерывное движение вещества в инфракрасной сушилке особенно идеально для гранулированных обрезков PLA, которые стремятся склеиться друг с другом в процессе кристаллизации при t = 60 °C.

Нагревание

В дополнение к сушке простое нагревание также является хорошим применением, т.к. гранулы могут быть нагреты в сушилке (в то время как будут перемешиваться) до температуры близкой к температуре плавления без формирования скоплений. Инфракрасные сушилки также используются в процессах, в которых летучие компоненты или остаточные олигомеры должны быть извлечены из продукта. Другим применением является нагревание высоко чувствительных веществ перед пластифицированием в экструдере (особенно для холодного климата).

Типы инфракрасных печей

Инфракрасная печь, тип А

Тип
Диаметр (мм)
Длина печи (мм)
Мощность радиаторов (кВт)
Пропускная способность* (кг/ч)
IRD-A-40/90
400
900
9 - 15
10 - 100
IRD-A-50/90
500
900
9 - 15
10 - 150

Инфракрасная печь, тип В

Тип
Диаметр (мм)
Длина печи (мм)
Мощность радиаторов (кВт)
Пропускная способность* (кг/ч)
IRD-B-70/180
700
1800
18 - 48
70 - 500
IRD-B-90/180
900
1800
18 - 60
80 - 600
IRD-B-120/180
1200
1800
18 - 90
120 - 800
IRD-B-70/260
700
2600
27 - 72
100 - 700
IRD-B-90/260
900
2600
27 - 90
110 - 800
IRD-B-120/260
1200
2600
27 - 135
180 - 1200

Инфракрасная печь, тип С

Тип
Диаметр (мм)
Длина печи (мм)
Мощность радиаторов (кВт)
Пропускная способность* (кг/ч)
IRD-C-120/340
1200
3400
36 - 168
220 - 1500
IRD-C-140/340
1400
3400
36 - 216
250 - 1600
IRD-C-160/340
1600
3400
36 - 264
350 - 2200
IRD-C-180/340
1800
3400
36 - 312
550 - 3500
IRD-C-120/540
1200
5400
54 - 288
350 - 1800
IRD-C-140/540
1400
5400
54 - 360
550 - 2500
IRD-C-160/540
1600
5400
54 - 450
600 - 3000
IRD-C-180/540
1800
5400
54 - 540
1000 - 5000

* В таблице приведены примерные значения. Проектировка печей производится в соотвествии с запросом.

Технологии не стоят на месте, динамичное развитие рынка заставляет создавать новые, более удобные в применении приборы. Впрочем, инфракрасная сушка, имея исключительно высокую надежность и безопасность, как и раньше, успешно используется в различных видах производства. Благодаря удобству в эксплуатации и невысокой цене, сушильные камеры на базе инфракрасных нагревателей нашли широкое применение при изготовлении самых разных товаров.

Устройство сушильного шкафа

Ключевой деталью любой инфракрасной сушки является излучатель. Часто сушка имеет вращающийся в горизонтальной плоскости цилиндр с цельным сварным шнеком. Именно на шнек непрерывно поступает вещество, равномерно распределяясь через сушильный шкаф. Время обработки зависит от состояния самого сырья и от частоты вращения цилиндра ик сушки (инфракрасной сушки), потому его точно рассчитывают в каждом конкретном случае. После того как материал пройдет обработку в сушильном шкафу, он, проходя через выходной накопитель, попадает на следующую ступень процесса.

Использование сушильных шкафов

Спектр применения сушильных шкафов поражает. Фактически во всех технологических процессах, где предусмотрено нагревание или кристаллизация материала, может с успехом применяться инфракрасная сушка. Без этого не обойтись в пищевой, химической, фармацевтической и многих других отраслях. Любые виды порошков, зерен, флексов или сыпучих гранул с легкостью обрабатываются с использованием шкафа для сушки. Если учесть невысокую цену на сушильные камеры и их исключительную надежность, становится понятно, почему область применения инфракрасных сушек практически не ограничена. .

Важно и то, что для успешной обработки сырья в сушильном шкафу не нужно создавать практически никаких дополнительных условий. Сушильный шкаф можно с успехом применять и при высокой начальной влажности (> 1%), ведь для качественного прогревания материала нет необходимости даже в поставке сухого воздуха. Ик сушку (инфракрасную сушку) можно использовать для нагревания материала (вплоть до плавления), что особенно ценно, учитывая невысокую цену сушильной камеры.

Сферы применения инфракрасных сушек

Подобрать оборудование в каждом конкретном случае достаточно непросто, ведь учитываются не только технические особенности процесса, но и цена сушильной камеры. Идеальный вариант, отвечающий все запросам покупателей, - это инфракрасная сушка (ик сушка). Она незаменима, если необходимо просушить или нагреть пластиковые гранулы (ABS/PC, PC, LCP и т. д.), удалить летучие смеси из сырья или же провести кристаллизацию гранул PET, PPS, PLA. В последнем случае шкаф для сушки применяется уже традиционно, ведь только его использование делает допустимым смешивание флексов и пластиковых гранул, полученных при утилизации бутылок. Соотношение качество - цена сушильной камеры и ее высокая эффективность на базе инфракрасных нагревателей производство необычайно выгодным.

Приятно удивляет и цена сушильной камеры PLA, подходящей для работы с гранулированными обрезками. Обеспечивая постоянное перемещение материала, она не дает частицам склеиться друг с другом в процессе кристаллизации.

Применение сушильных шкафов в пищевой отрасли заслуживает отдельного упоминания, ведь эта технология сохраняет продукты "живыми" и не влияет на их качество. Это очевидное преимущество в сумме с невысокой ценой сушильной камеры делает такую обработку продуктов очень выгодной, тем более что требуемая для высушивания температура куда ниже обычно применяемой (40-60 градусов вместо 100-105). К продуктам не нужно добавлять никаких консервантов, более того, при использовании сушильного шкафа на базе инфракрасных нагревателей процесс завершается максимально быстро и при относительно невысокой температуре, а потому все продукты сохраняют свои полезные свойства.

Оформить запрос на каталог продукции, задать вопрос нашим специалистам или оформить заказ Вы можете по электронной почте или связавшись с нами по многоканальному телефону (факсу):

+7 (495) 661 01 39

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Если Вы отправили ваш запрос через сайт или по электронной почте и в течение одной недели не получили от нас ответ, к сожалению, Ваш запрос не был доставлен (например, удален спам-фильтром). Пожалуйста, повторите Ваш запрос или свяжитесь с нами по телефону (факсу).

Также Вы можете обсудить Ваши вопросы с нашими специалистами на форуме.
Спасибо!

Эффективное продвижение сайта - bdbd продвижение сайта
ООО "RxM Прогресс" (РхМ Прогресс)
Телефоны :
+7 (499) 689 02 66
8 (800) 100 70 90
+7 (8452) 440 540
+7 (495) 661 01 39
Поиск по сайту


Наверх страницы